Granja Viana - Dobradinha dos irmãos Dirani na Shifter Kart

Dennis Dirani - Shifter Kart
Um enxuto grid com 27 micromonopostos, divididos em três classes, senior, graduados e Sixspeed foi o que marcou a primeira etapa da categoria Shifter Kart nesta etapa inaugural da Copa São Paulo de Kart Granja Viana.

Na classe graduados a pole era de Felipe Apezatos, enquanto na Senior e na Sixspeed a pole foi de Jorge Borelli e Serio Trivellato.

A largada desta categoria é feita parada, mas logo no primeira tentativa alguns problemas geraram desentendimentos entre os pilotos e ela foi atrasada em 20 minutos.

Assim que autorizada a disputa os pilotos saíram em um ensurdecedor ronco de motores que empolgou os pilotos, tanto que o pole da classe Senior, Jorge Borelli, acelerou tão forte que simplesmente “atropelou” seu adversário da frente, o também pole, Felipe Apezzato.

Tomando a liderança esteve, neste momento, o Campeão de Shifter Kart Danilo Dirani, ao lado de seu irmão Dênis Dirani  que largaram em respectivos 7° e 6° lugar. Emilio Padron, Campeão pela classe Senior, não teve sorte nesta etapa, largando de sétimo, ele ficou logo no inicio da disputa e caiu para a última colocação, depois foi as recuperando e chegou em 19°colocado.

Danilo trocou de posição com Denis, mas André Nicastro, que largou da segunda colocação, chegou em Danilo e o ultrapassou deixando o campeão para a terceira colocação. Sergio Trivellato, que liderou pela Sixspeed teve problemas com seu bólido e foi obrigado a abandonar a disputa.

Saindo da última colocação Guilherme Jacob também realizou uma exime corrida, já não é a primeira vez que o Senior realiza uma largada de tirar o fôlego. Logo nas primeiras voltas ele saiu da 27° posição e foi para a 11ª posição, terminou a prova com direito ao 6° lugar do pódio e ainda com vitória pela sua classe.

Já no final da prova Danilo ultrapassou Nicastro, deixando o carioca com o 3° lugar e Rogério Raucci, que mudou de Senior para Sixspeed, conquistou a vitória por sua classe, com o Campeão Zizo Matarazzo na segunda colocação.