Paulista - Matheus Rotta estreou casa nova com pódio

Matheus Rotta - Junior Menor
O Kartódromo Aldeia da Serra após uma semana de grandes disputas voltou, no sábado 23/02, a abrir suas portas. Desta feita para a rodada inicial do Campeonato Paulista de Kart, o mais importante certame regional da modalidade na América Latina.

Estreando “casa nova”, o piloto vale-paraibano Matheus Rotta (Marquinhos Competições/ Birel/ Sierra Moveis São José dos Campos) andou forte na disputada prova da categoria Junior Menor e garantiu mais um pódio em sua carreira.

O período matutino ficou reservado para os treinamentos de aquecimento (warm-up) e tomada de tempos classificatórios das cinco categorias que realizaram sua apresentação. No treino de classificação que definiu o grid da categoria da Junior Menor, ainda sem o entrosamento ideal com os competentes profissionais de sua nova equipe, o piloto de São José dos Campos conquistou a 7ª posição do partidor.

Mas, autorizada a partida para a corrida de vinte e uma voltas, Matheus Rotta partiu para cima dos concorrentes, buscando aproximar-se do trio formado pelo gaúcho Gabriel Robe, o paulista Erik Gasparini e o pernambucano Cayan Chianca, que lutavam pela liderança. Todavia, no calor da disputa por posições, Rotta acabou recebendo de um dos adversários um forte “toque” em seu kart, que deu causa a uma rodada e a perda de contato com o compacto pelotão dianteiro.

Volta após volta o piloto da equipe Marquinhos Competições/ Birel/ Sierra Moveis São José dos Campos foi descontando a diferença, mas não houve tempo hábil para encostar no pelotão cimeiro antes da bandeirada final, que divisou na 4ª colocação.

“Foi uma pena ter recebido essa batida logo no inicio da prova, pois meu kart estava rápido e sei que tinha condições de lutar pela vitória. O lado bom é que estou me adaptando rapidamente ao trabalho da nova equipe e embora já esteja com ritmo competitivo, sei que dá para render muito mais. Vamos ver na próxima”, lamentou o Campeão do I GP Brasil de 2007.

Confira o resultado da categoria Junior Menor na primeira etapa do Campeonato Paulista de Kart: