Rio de Janeiro - Última etapa com muitas disputas no Campeonato Estadual Serrano de Kart

O título da categoria Master Light ainda não foi definido – Foto: Davi Padovani
As emoções de um dos principais campeonatos de kart do país estão chegando ao fim. Isso porque, acontece no próximo dia 16/12 (domingo), a décima e última etapa do Campeonato Estadual Serrano de Kart, o principal do Rio de Janeiro. E as últimas voltas de 2007 prometem muitas emoções, já que três das cinco categorias ainda estão indefinidas. O público deve lotar o Kartódromo Internacional de Guapimirim, na Região Serrana do Estado.

Ricardo Nogueira (número 04) é líder na Master Light – Foto: Davi Padovani
A principal disputa acontece na Master Light. A diferença entre o primeiro colocado, Ricardo Nogueira, e o terceiro, Luiz Inácio, é de apenas seis pontos. Ricardo soma 90 pontos e Luiz 81. Rodrigo Leal, com 87, está em segundo. Como o primeiro faz 20 pontos, a disputa ainda promete muitas emoções, como ocorreu na última etapa, em novembro. Na última corrida, após muitas trocas de posições e problemas técnicos, Ricardo ficou em quarto e Rodrigo em primeiro, diminuindo ainda mais a distância na tabela e garantindo muitos “pegas” para a última corrida do ano.

Nos Graduados também haverá muita disputa. Paulo Meucci lidera com onze pontos de vantagem sobre Hendrik Wolff e tem grandes chances de ser campeão caso complete a corrida. Outra categoria indefinida é a Junior. A disputa entre Luiz Meucci e Vancler Moreira está quente, já que a diferença de pontos entre os dois pilotos é de apenas três pontos, já que Luiz soma 93 e Vancler 90.

Joaquim Marcelo é campeão antecipado na Sênior – Foto: Davi Padovani
Na última etapa, em novembro, a luta foi boa na categoria Cadete. A principal disputa foi entre os garotos Ólin Galli, tricampeão carioca, e Thiago Vivacqua. Ólin largou na ponta e foi perseguido por Thiago durante toda a corrida, mas conseguiu se manter na frente e garantiu mais um título para sua galeria de prêmios. Na última etapa, Ólin corre para manter sua hegemonia, já que venceu todas as etapas que disputou. Outro campeão é Joaquim Marcelo, na Senior. O piloto do Recreio dos Bandeirantes superou Marcelo Oliveira e conquistou o título por antecipação.

A décima e última etapa acontece no dia 16 de dezembro, em Guapimirim, Rio de Janeiro. Os treinos começam às 9h e a previsão é que as corridas tenham início às 11h.  A entrada para a corrida é franca e os pilotos farão uma campanha para tentar arrecadar brinquedos e donativos para famílias carentes. O Kartódromo Internacional de Guapimirim fica na Rodovia Rio Teresópolis km 111 pista de subida, bairro Parada Ideal, Guapimirim.