Paraná - Foz do Iguaçu conhece seus campeões municipais

Pedro,Luis Otávio, Beumer, Rafael e Welerson. Pilotos da Light ao lado de seus pais
Marcio Ruiz, Orty e Beumer são os novos campeões municipais. Finalíssima contou com a presença do piloto e apresentador da Rede Bandeirantes, Otávio Mesquita

Uma grande festa foi montada no último domingo, 04/11, no Adrena Kart para recepcionar os pilotos iguaçuenses e seus familiares. Centenas de pessoas marcaram presença no kartódromo para prestigiar a finalíssima do Campeonato Municipal de Kart Amador 2007.  A competição ,disputada em sete etapas, reuniu sessenta e um pilotos do Brasil, Paraguai e Argentina. Um recorde de participação dentre todos os campeonatos já disputados na fronteira.

Os pilotos foram divididos em três categorias: Light, para pilotos com peso inferior a 60 quilos, Graduados, para pilotos com peso superior a 60 quilos e inferior a 80 quilos e Master, para pilotos com peso superior a 80 quilos. Uma das novidades da competição foi a premiação em dinheiro para os campeões das categorias Graduados e Master. Ao todo serão distribuídos mais de mil reais em prêmios. A premiação é fruto de uma parceria entre o Adrena Kart e a empresa English Master, especializada em treinamento em nglês super-intensivo para executivos, profissionais do turismo, advogados e interessados em obter certificação internacional, com qualidade, rapidez e segurança, situada em Ciudad Del Este. A instituição que, em breve, estará com filial em Foz do Iguaçu tem à sua frente o empresário Mario Ayalla e a psicóloga e Mestre pela Universidade de Cambridge (Inglaterra), Dra. Teresa Amor.

Os Campeões

A categoria Light, formada por alunos da Escola de Pilotos do Adrena Kart, foi a única categoria onde o campeão já havia sido definido antecipadamente. O piloto Gabriel Beumer (New Holand), mesmo com o título na mão, venceu a primeira bateria e cravou a melhor volta da etapa com 35s595. O piloto terminou o campeonato com 358 pontos.

A disputa na categoria ficou concentrada na definição do vice-campeão ao quinto colocado, posições que garantiam o troféu. Em um dia de pouca sorte, Pedro Luis dos Santos, que ocupava a vice-liderança, por pouco não perdeu a posição. Com problemas em seu equipamento o piloto terminou a primeira bateria em quinto e a segunda em quarto lugar. O piloto terminou a competição com 283 pontos, apenas quatro pontos à frente do terceiro colocado, Luis Otávio Mesquita. Pedro Luis e Luis Otávio, aliás, promoveram ótimos pegas na prova visando o vice-campeonato. Fechando o pódio tivemos Rafael Smaniotto (HS Assessoria Aduaneira) em quarto lugar, com 265 pontos e Welerson “Vasquinho” (Adrena Kart) em quinto, com 192 pontos.

Na categoria Graduados a briga foi de “gente grande”. Os pilotos Orty Júnior (Topfoz.com.br) e Alisson Nurnberg (Auto Peças Foz) chegaram à final rigorosamente empatados com 269 pontos. Com uma segunda colocação na primeira bateria, vencida por Thiago Cecco, tudo indicava que o título viria para Alisson Nurnberg. Largando em segundo na bateria final, Alisson foi surpreendido por Orty Júnior que largando atrás, mostrou ótima recuperação e acabou vencendo a prova, deixando Alisson em terceiro na prova e com o vice-campeonato. A diferença de pontuação entre os dois pilotos ficou em “um ponto”. Orty Júnior terminou o campeonato com 330 pontos e Alisson, com 329 pontos. Completando o pódio tivemos Marcos Siqueira (Senninha Multimarcas), com 318 pontos; Thiago Cecco (Cecco Construções), com 303 pontos ; e Coyote, com 224 pontos.

A categoria Master também foi vencida nos detalhes. O advogado e empresário Marcio Ruiz (Mr. Pretzels) chegou na final com a missão de manter a pequena vantagem que tinha sobre o campeão da Copa Adrenorkut 2007, Marcos Rosa (TV Cataratas/Master 10). Para Rosa, só restava vencer as duas baterias. Na primeira o objetivo foi alcançado por Marcos Rosa que, além de vencer, Márcio Ruiz terminar na quinta colocação. Mostrando um incrível poder de reação e contando com problemas ocorridos no equipamento de Marcos Rosa, Márcio Ruiz venceu a segunda bateria e garantiu o título de campeão municipal. A diferença de pontos entre Márcio e Rosa foi de apenas oito pontos. Márcio Ruiz (Mr. Pretzels) terminou o campeonato com 291 pontos e Marcos Rosa (TV Cataratas/Master 10), com 282 pontos. O pódio foi completado por Genival Senna (Master 10), com 273 pontos; Peter Massa (Master 10), com 270 pontos; e Rudimar Smaniotto (HS Assessoria Aduaneira), com 262 pontos.

Confira na seqüência o quadro com os dez melhores colocados. Lembrando que do 1º ao 5º recebem troféu e do 6º ao 10º, medalhas.