500 Milhas – Rubens Barrichello vence o Top Qualify e fica com a pole position para a 500 Milhas 2011

( 5 Votos )

Sam Michael tinha razão: São poucos, muito poucos, os pilotos que tem a qualidade de Rubens Barrichello e com equipamento nivelado tem de ser muito bom para andar na frente do (ainda) piloto da equipe Williams F1.

No comando do #72 Caras/Head Shoulders, como sempre um kart ajustadíssimo, o pai de Eduardo e Fernando é praticamente imbatível e deixou claro isso ao vencer a prova “short” de quatorze voltas, que definiu a ordem do grid de largada para a décima quinta edição da 500 Milhas de Kart.

E não foi uma vitória apertada. De contrario, na pista molhada do Beto Carrero, Mr. Barrichello sumiu da concorrência e venceu com mais de cinco segundos de vantagem. O #80 Shell/Cowboy Asfalto ficou com a segunda posição e disputará com Rubinho a prova de pedestrianismo na largada, da margem interna da pista até o interior dos bólidos, na largada estilo Le Mans.

Luir Miranda, que ao volante do #19 Massa/Shell VPower tinha sido o mais veloz no treino classificatório, terminou a prova na 15ª colocação. No final não é nada mal, para quem vai competir ao longo de doze horas ininterruptas de corrida. O “patrão” Felipe Massa colocou o #91 na 9ª posição.

Confira o resultado da prova Top Qualify:

1º) 72 - Caras/Head Shoulders (Caras, ), 14 voltas em 15:45.015 (média de 61.33 km/h)