SKB - Super Kart Brasil: Terceira edição completa primeira fase de corridas em Interlagos

( 1 Voto )

Troféu Gustavo Sondermann começa com vitórias de João Guim, André Nicastro, Fernando Croce, Bruno Bertoncello e Danilo Dirani

O feriado de Páscoa não teve folga para os pilotos que disputam a terceira edição do Super Kart Brasil, que termina neste sábado (22) no kartódromo de Interlagos, em São Paulo.

Em uma manhã de céu aberto e temperatura na casa dos 29ºC, o SKB 03 teve sua primeira série de tomadas de tempo e as primeiras corridas do final de semana. Cinco categorias estiveram na pista: na AMF Super Cadete, o atual campeão João Pedro Guim começa o final de semana exatamente como terminou o SKB 02: na frente.

Campeão invicto da edição de janeiro, Guim fez a pole-position e liderou a corrida de ponta a ponta, cruzando a linha de chegada exatamente um segundo à frente de Juan Crespi Neto. Mas, em razão de uma irregularidade na interpretação do regulamento por parte de 100% das equipes, todo o grid da categoria acabou sendo desclassificado da primeira bateria.

A corrida da Itaipava Graduados teve 11 títulos brasileiros de kart nas três primeiras posições. André Nicastro, tetracampeão nacional, venceu após uma intensa disputa com Ruben Carrapatoso, dono de um título Brasileiro. Os dois foram seguidos por Sérgio Jimenez, hexacampeão brasileiro.

Na MG Tires Sénior foi Fernando Gomes Croce quem venceu, mantendo o domínio que já tinha imposto na tomada de tempos. Fernando Croce, pai do vencedor, completou a corrida em segundo e o gaúcho Dudu Dieter. Entre os juniores, vitória de Bruno Bertoncello, com Vinícius Paparelli em segundo e Vítor Baptista em terceiro.

Na principal categoria do Super Kart Brasil, a Stock AIG Shifter Kart, Danilo Dirani fez a pole-position e venceu, mas lembrou que a disputa pelo título está totalmente aberta.

"Acho que nenhum piloto ainda encontrou o acerto ideal do kart. Mesmo tendo feito a pole e liderado a corrida inteira, ainda não me sinto confortável no kart. Temos muito o que melhorar no acerto para as condições da pista", destacou Dirani, lembrando que o SKB 03 utiliza o sentido inverso do traçado de Interlagos.

Ainda na Shifter, a segunda posição ficou com o piloto da Copa Montana Galid Osman, que aproveita o evento para homenagear Gustavo Sondermann - que também batiza o SKB 03 - falecido há duas semanas em um acidente no autódromo paulista.

"Estou correndo o SKB aproveitando a folga no calendário da Copa Montana para manter o preparo físico, e essa homenagem ao Gustavo é o mínimo que eu posso fazer pela saudade de um grande amigo", comentou Osman, que exibe a mensagem "Valeu, Sondermann", na carenagem de seu kart.

O Super Kart Brasil tem mais uma série de provas a partir das 13h30 desta sexta-feira em Interlagos. O evento se encerra neste sábado (23) com mais duas corridas que definem os campeões de cada categoria.