Granja Viana – Em prova acirrada Yurik Carvalho chega em 8º na Granja

O paulista Yurik Carvalho (Splash Bar/ Techspeed/ AMF Kart Parts/ Camargo Racing), da classe Júnior Menor, esteve no último sábado (17) no Kartódromo Granja Viana, em Cotia, Grande São Paulo, onde disputou a segunda etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana.

A competição, que tem reunido grande número de pilotos em mais de 10 categorias, é disputada com motores próprios, diferente do que acontece na Copa São Paulo Light, por exemplo. Assim, cada piloto precisa ter seu preparador de motores além da equipe responsável pelo kart.

A partir desta etapa Yurik e a equipe Camargo Racing deram início ao trabalho com a empresa RBC Preparações de Motores. O trabalho foi iniciado apenas nesta semana e o desenvolvimento do motor foi bastante satisfatório. Além disso, no traçado mais difícil da Granja Viana, Yurik conseguiu uma boa adaptação e fez realmente uma boa corrida, mesmo sem nunca ter guiado neste traçado específico.

Numa prova muito disputada o piloto foi muito rápido, passou vários concorrentes e, com muita garra, acumulou quilometragem em seu ano de estreia com os karts de 125cc. Ao final da prova o piloto da Camargo Racing terminou na 8ª colocação, Pietro Rimbano venceu.

Após duas semanas seguidas de competições Yurik passará o restante do mês dedicado aos compromissos escolares. Ele estará de volta à pista no final do mês, a partir do dia 29, quando dará início à sua preparação para a quarta etapa da Copa São Paulo Light de Kart. O evento será disputado também no Kartódromo Aldeia da Serra e marcará o final do primeiro turno da competição.