Em Foco no Planet Kart

Tivemos, involuntariamente, um longo (e dolorido) pit-stop, mas o Planet Kart está de volta! E para comemorar a volta estamos preparando mais uma revolução no jornalismo eletrônico voltado ao kartismo. Claro, por enquanto é tudo segredo, mas estou certo que vocês vão adorar e volta a frequentar diariamente o Planet Kart. Aguardem!!!

Brasileiro de RD - Barrados no baile!

Cobertura por telefone!!!
O Kartódromo do Taquaral, em Campinas (SP) sediou nesse feriado prolongado (7, 8 e 9/06) a terceira edição do Festival Brasileiro de Kart RD 135, certame promovido pela Ascot Produções.

Os melhores pilotos do Brasil “especializados” na condução de karts de marchas equipados com motor Yamaha RD de 135cc – derivados das motocicletas homônimas – marcaram presença nas provas das categorias Graduados, Senior e Master, além dos “ecologicamente corretos” pilotos da F-4 Pro, com seus propulsores four stroke Honda de 13hp.

Antes de mais nada, ante a ampla divulgação que o Planet Kart fez com anterioridade ao evento é claro que aguardava-se a publicação de artigo, recheado de fotos exclusivas e “contando” todos os detalhes das corridas. Para tanto a Ascot Produções (organizadora e promotora do Festival Brasileiro de Kart RD 135) e o Planet Kart pactuaram a transmissão das corridas “live time”, direto do kartódromo, bem como a exclusividade na comercialização das imagens do evento, tal como ocorre na Stock Cars e na Formula Truck, eventos top da velocidade no Brasil que contam com agencias de imagens exclusivas.

Todavia, ao chegar no Kartódromo do Taquaral a equipe do Planet Kart deparou-se com a presença de um “candidato” a fotógrafo na pista, que, peremptoriamente, recusou-se deixar o local e cumprir as determinações do organizador do evento fechado. Em razão da atitude de criança mimada e emburrada do aético e deselegante “profissional”, formalmente descredenciado por quem tem o efetivo poder de determinar quem pode e quem não pode ingressar na pista, nossa equipe optou pelo critério, ao menos educado, de retirar-se o local do evento e deixar o aprendiz de retratista penetra fazer a “cobertura” do evento e, com isso, parar de “bater o pezinho” dizendo “não saio, não saio e não saio...”.

Como até o presente momento o individuo não publicou em lugar algum a matéria relativa a seu “prestigioso” trabalho, em atenção única e exclusiva aos pilotos participantes do III Festival Brasileiro de Kart RD 135 e ao competente e dedicado organizador Silvio Novembre, o Planet Kart está publicando – sem fotos – o resultado final do certame.

O tal Mauricio-sei-lá-o-que prestou um belo desfavor para o esporte em que está entrando agora e no qual ingressa no meio da viagem, querendo sentar na janelinha e fazer tchauzinho para a tia Nicota...

Terminado o breve “esclarecimento”, vamos ao que interessa:

Na categoria top do certame, a RD 135 Graduados, o carioca radicado em Atibaia, Yuri Alves, faturou o titulo de campeão ao amealhar 44 pontos ao final da quatro provas que integraram o certame. A pole position da categoria foi estabelecida pelo campineiro Renato Negrão, com a marca de 35s334 que fechou o primeiro dia de provas (sexta-feira 8/06) na liderança do certame, após vencer as duas baterias iniciais. No sábado o piloto da CKS mostrou porque é reconhecido como um dos mais velozes pilotos do país e, com a habitual categoria, venceu as duas baterias finais para sagrar-se o campeão de 2007.

Renato Negrão ficou com o vice-campeonato, apenas um ponto atrás de Alves e o piracicabano Matheus Elias mostrou que continua em grande forma, levando a 3ª posição final em seu retorno à modalidade.

Na RD 135 Senior a falta dos fantásticos Rogério “Lelo” Lupino e Luis “Patolino” Guirar foi sentida e o divulgador de um “lambe-lambe” local levou o titulo por falta de adversários a altura. A pole position ficou com o “piloto da casa” Carlos Murari, que cravou na pratica classificatória a marca de 35s938 em sua melhor passagem. O destaque da categoria ficou com o gaúcho Leonardo Rampazzo, que andou sempre forte e venceu a bateria final.

Na RD 135 Master, o titulo ficou com o dono da casa, Carlos Marcelino, que completou uma das provas fazendo “cover” dos Flintstones, tracionando o kart com os pés até a bandeirada. O vice-campeonato ficou com o campineiro Cássio Bolognini, mas o grande destaque dessa categoria foi o sergipano Carlos Henrique que venceu duas provas e atrasou-se em uma das baterias em razão de um “enrosco” com outro competidor.

E na F-4 Pró, a decisão foi mais “parelha”, com o paulista Aldo Perri levando a primeira bateria, Roberto Zeitlin, de Americana, a segunda prova e João Alexandre as demais. Em grid conjunto, a classe Light contou com apenas dois competidores. Antonio Menendes levou o titulo máximo e Flavio Castro ficou com o vice-campeonato.

Confira o resultado final do III Festival Brasileiro de Kart RD 135 (somatória de pontos após 4 corridas):

2. 2.- Flavio P.Castro (Campinas/ SP)
Última atualização ( Sex, 06 de Novembro de 2009 01:04 )

Todas Categorias

Fique Por Dentro

Anúncios

Você Reporter

Da Roça Para o PódioDiego Santos é exemplo de dedicação e perseverança, pois fez de um sonho a realidade que muitos almejam
Ferinha “made in” AtibaiaLucas Santos estréia na Granja Viana e mostra que tem café no bule
Mineiro Pé de Chumbo!Gabriel Gonçalves abre o Mineiro de Kart com duas vitórias na Cadete
Você Reporter! Saiba como enviar noticias e fotos, para participar desta seção
De Atibaia para a GranjaCampeão Atibaiense de 2008 vai estrear na Mirim da Copa São Paulo Granja Viana.
Holandês VoadorCornelis Van Dongen venceu as duas baterias da Fireball Máster em Paverama (RS).