Granja Viana - Cristiano de Sá fatura a segunda etapa da Copa São Paulo de Kart

Cristiano vence a segunda etapa da Copa São Paulo
Kartista ficou com o título após ficar na quarta colocação na primeira bateria e em segundo na outra.

O kartista Cristiano de Sá, de 24 anos, foi o vencedor na categoria PRO-500 Light da segunda etapa da Copa São Paulo Granja Viana  de Kart, que aconteceu no sábado a vitória da etapa após somar 26 pontos nas duas baterias realizadas. Na primeira, o ribeirão-pretano ficou na quarta colocação, enquanto que na segunda prova do dia o piloto chegou na segunda posição.

Com os resultados, a equipe de Cristiano de Sá, a Enigma Racing (H3D/Santa Izildinha), assumiu a vice-liderança da competição, com 35 pontos. A equipe líder é a Stop Aço, que tem 40 pontos.

“É uma felicidade muito grande vencer a etapa de uma competição tão importante. Estou muito feliz com o meu desempenho”, declarou o piloto, que utiliza escapamento Coyote da Roncar. “Essa vitória mostra a evolução que tive da primeira para a segunda etapa da competição. Estou muito contente, já que é o primeiro ano que estou competindo em São Paulo. No interior, estava acostumado a correr no pelotão da frente e não sentia as dificuldades”, acrescentou o kartista, que na primeira etapa terminou em sexto lugar.

No sábado, na primeira prova da segunda etapa, Cristiano de Sá saiu na segunda colocação. No entanto, o piloto sofreu um toque logo após a largada e caiu para a última posição. “Tive que fazer uma prova de recuperação e consegui chegar na quarta posição”, relatou o kartista.

Já na segunda corrida, o ribeirão-pretano foi o melhor na tomada de tempo e largou na pole position. “Fiquei na liderança durante quase toda a prova, mas fui ultrapassado no final. Eu procurei administrar a segunda colocação, já que eu sabia que o resultado me garantiria a vitória da etapa”, contou.

Agora, Cristiano de Sá volta a competir no dia 9 de maio, quando disputa a terceira etapa da Copa São Paulo Granja Viana de Kart, que será realizada novamente no Kartódromo Internacional da Granja Viana, em Cotia.

Cristiano de Sá, que corre pela equipe Enigma Racing (H3D/Santa Izildinha), é patrocinado pela Roncar Escapamentos e Coyote.