Minas Gerais - Copa Vale do Aço definiu seus campeões de 2008

O grid da final
Velocidade e emoção marcaram a quarta e última etapa da Copa Vale do Aço de Formula Kart 2008, no kartódromo Emerson Fittipaldi, em Ipatinga. A manhã de domingo, 07/12, foi repleta de atrações. A abertura ficou por conta de exibições de vôos acrobáticos de aeromodelos do Clube de Aeromodelismo do Vale do Aço (CAVA).

Nos intervalos das baterias das categorias Formula 400 e Cadete, o público presente pode conferir manobras radicais da equipe Radical Moto Show e exibições de drifting kart com o piloto Eduardo Dickson.

Mas a emoção ficou maior quando os 13 pilotos entraram na pista para a disputa da última etapa da Formula Kart. Melhor para o piloto e presidente do Kart Clube Ipatinga, Marciano Ceolin (Video Plus/ Plox/ RJR Informática), que faturou o primeiro lugar da prova, sagrando-se campeão da copa Vale do Aço 2008.

A primeira bateria teve briga intensa pela primeira posição entre Túlio Ticon (Sucataço) e Ceolin, que largaram e terminaram em primeiro e segundo lugar, respectivamente. Pelo critério de corrida, o grid da segunda bateria deve ser invertido em relação ao da primeira, o que obrigou Marciano Ceolin (kart 21), a largar da décima segunda e penúltima posição do grid. Desde a largada, Ceolin veio numa extraordinária corrida de recuperação, terminando a prova na primeira posição. “Foi uma corrida fantástica. Eu sabia que meu kart estava muito bem desde a primeira bateria, mas não queria forçar demais para não comprometer minhas chances no campeonato. Mas na segunda bateria, com o titulo assegurado, vim com tudo e consegui a vitória. Agradeço muito a todos que prestigiaram a Fórmula Kart nesta temporada e principalmente aos que me incentivaram, de modo especial aos amigos e mecânicos Handerson (Dem) e João Sena e ao amigo piloto Erick Rodrigues (Mecânica Erick), que a despeito da rivalidade nas pistas, foi um grande companheiro fora delas”.

Dos 88 pontos disputados no campeonato, Ceolin chegou aos 73 com a corrida de domingo. Outro que brilhou na temporada foi o piloto Ryan Pereira (Telhas Araleve), da cidade de Nova Era. Ryan sagrou-se campeão da categoria cadete, conquistando todos os pontos distribuídos, ou seja, ganhou todas as provas disputadas.

Para Nilson Lages, diretor-financeiro do Kart Clube Ipatinga, o sucesso da última etapa, deveu-se principalmente à organização e à sintonia entre pilotos e diretoria. “Nós conhecemos bem os anseios dos pilotos, e eles entendem as limitações do clube, de forma que o trabalho acontece de forma bem democrática e participativa. Nós da diretoria ficamos muito satisfeitos com os resultados de público e de participação desse evento”. Lages adianta ainda que para a temporada 2009, o kart Clube Ipatinga prepara um calendário ainda mais amplo, com a realização de praticamente uma corrida por mês. O diretor esportivo e piloto Hélcio Muzzi completa: “Vai ser um grande desafio, inclusive nas pistas, mas vamos manter atividades no kartódromo durante o ano todo, e quem vai ganhar com isto é também a comunidade do Vale do Aço”.

A Copa Vale do Aço de Formula Kart chega ao final com os seguintes resultados:

Categoria F400:

1. Campeão: Marciano Ceolin – Timoteo (Video Plus/ Plox/ RJR Informática) = 73 pts
  2. Vice-campeão: Kleber Leite – Ipatinga (Mecânica Erick/ Revest Film) = 36 pts
  3. 3º colocado: Douglas Linhares – João Monlevade (Império Produções) = 33 pts