Centro Oeste - João Archer vai ao Centro - Oeste treinar para Copa Brasil

João Archer - Junior Menor
No último final de semana o piloto mineiro João Pedro Archer (SF Engrenagens/ Tokyo Tratores) esteve na cidade de Itumbiara – GO, mais precisamente no Kartódromo Dr. Henrique Santillo, onde foi treinar para a Copa Brasil de Kart.

A competição nacional, que representa o segundo mais importante título do kartismo brasileiro, será realizada entre os dias 14 e 18 de outubro e deverá reunir os principais nomes da modalidade.

Archer, que compete pela categoria Junior Menor, chegou ao kartódromo na manhã de quinta-feira e, junto à equipe Alan Motorsports participou de quatro sessões de treinos livres até a tarde de sexta-feira. Foram feitos vários testes passando por eixos, cambagem, calibragem até os carburadores e motores. Tudo foi rigorosamente testado e teve seu desempenho avaliado no conjunto do equipamento.

Após encontrar um kart bastante rápido e o piloto já estar mais adaptado ao traçado João Pedro conseguiu registrar bons tempos e conseguiu registrar o terceiro melhor tempo da pista, atrás apenas dos gêmeos Yago e Yuri Cesário.

Animado então com seu desempenho o piloto e sua equipe optaram por participar da 13ª e 14ª etapas da Copa Centro-Oeste de Kart, competição que foi realizada neste final de semana no kartódromo.

Competindo com motores sorteados, a exemplo do que ele está acostumado na Copa São Paulo Light, João Pedro fez uma boa tomada de tempos e marcou o tempo de 45s950, marca que lhe garantiu a quinta posição para a primeira largada.

Na corrida válida pela 13ª etapa Archer largou muito bem e logo estava na segunda posição. Contudo, após uma disputa, seu kart acabou um pouco avariado e, perdendo rendimento, fez com que João Pedro tivesse muito trabalho para levar o equipamento até a bandeirada, que ele recebeu na sexta posição.

Sabendo do bom equipamento que tinha em suas mãos o representante da SF Engrenagens / Tokyo Tratores partiu animado para a prova da 14ª etapa. Após uma boa largada João Pedro foi ganhando uma a uma importantes posição até que, ao final das 14 voltas recebeu a bandeirada na terceira posição. Yuri Cesário venceu as duas corridas.

“Nosso objetivo aqui em Itumbiara estava claro desde o começo que seria minha preparação para a Copa Brasil. Estamos próximos do kart ideal e utilizaremos os treinos da semana da corrida para acharmos os pequenos detalhes que poderão fazer a diferença. As corridas deste domingo foram bem legais e me ajudaram a me acostumar às reação do kart durante uma prova de verdade. Valeu muito a viagem”, finalizou o piloto mineiro.

Sem muito tempo para descansar nesta quinta-feira João já parte para mais um desafio. Neste sábado será realizada a oitava etapa da Copa São Paulo Light de Kart e Archer, junto à equipe Alan Motorsport partem confiantes em busca da primeira vitória na temporada.