Minas Gerais - João Archer amplia vantagem no Mineiro de Kart

João Archer
Acostumado a participar de competições em todo o país o piloto mineiro João Archer (SF Engrenagens/ Tokyo Tratores/ Alan Motorsport) teve neste final de semana algo que há muito não acontecia: uma corrida em casa.

No Kartódromo Internacional Toninho da Matta, em Betim, o representante da equipe Alan Motorsport participou pela categoria Junior da segunda rodada do Campeonato Mineiro de Kart, que valeu pontos pela terceira e quarta etapas da competição.

Animado com a boa performance da última semana onde esteve muito próximo da vitória na Copa São Paulo Light, Archer deu início aos seus treinamentos na quinta-feira, dia 18, onde deu várias voltas no circuito mineiro. Desde carburadores, eixos, alinhamento e até calibragem dos pneus foram verificados e alterados de várias formas até chegar ao acerto ideal. Assim, com o kart perfeito, Archer partiu para o decisivo dia da prova.

No sábado então, após participar de uma rápida sessão de aquecimento já com o motor sorteado pela organização, Archer partiu para a tomada de tempos e com a marca de 52s039 o piloto garantiu a pole-position da categoria.

Animado, o piloto partiu para a primeira corrida, válida pela terceira etapa. Porém, ainda na volta de apresentação, o bico de seu kart se soltou e ele teve que se dirigir ao Parque Fechado para manutenção. Após perder mais de meia volta o piloto voltou à pista, mas, sem qualquer chance de recuperação em relação aos lideres. Mesmo assim, ele andou muito rápido e registrou inclusive a volta mais rápida. Ao final, João Pedro terminou na quinta posição.

Na corrida válida pela quarta etapa, por sua vez, a história foi bem diferente. Determinado, Archer partiu para cima de seus concorrentes e bastaram cinco voltas para que ele já ocupasse a segunda posição. Novamente com o kart mais rápido da categoria o piloto registrou a melhor volta. Porém, como perdeu algum tempo negociando as ultrapassagens até chegar ao segundo posto, Archer ficou cerca de meia reta atrás de Guilherme Silva, o líder. Ele ainda conseguiu tirar uma boa diferença, mas, ao final das 20 voltas, acabou realmente pela segunda posição.

Após este resultado Archer, que já liderava o campeonato, ampliou sua vantagem na competição e agora soma 44 pontos contra 39 de Edson Júnior e 38, de Pedro Prado. A última rodada do Mineiro acontecerá no dia 1º de novembro, também no Kartódromo Toninho da Matta.

De malas prontas para mais uma corrida

Sem tempo para descansar Archer partirá nesta quarta-feira, dia 24, para Itumbiara – GO, onde participará da 13ª e 14ª etapas da Copa Centro-Oeste de Kart. Apesar de não estar disputando regularmente esta competição o representante da SF Engrenagens/ Tokyo Tratores/ Alan Motorsport partirá para a cidade goiana em vistas à aprimorar sua preparação para a Copa Brasil de Kart, que acontecerá no mesmo circuito entre os dias 14 e 18 de outubro.