Rio de Janeiro - Domingo de decisão no Campeonato Carioca de Kart

C

O Presidente da FAERJ e Thiago Vivacqua
orrida contará com atual Campeão Brasileiro na categoria Cadete

Termina neste domingo - 10/08 - o Campeonato Carioca de Kart 2008. O campeonato, que volta a ser disputado na cidade do Rio de Janeiro após nove anos, é realizado no novo kartódromo, dentro do Autódromo de Jacarepaguá.

Nas duas primeiras etapas houve grande equilíbrio entre todos os pilotos, que ainda se adaptavam ao rápido e agressivo traçado de Jacarepaguá.

No domingo, cinco categorias conhecerão o Campeão Carioca: Mirim, Cadete, Júnior Menor, Senior e 13hp (kart-indoor preparado para corridas oficiais). Um dos destaques da corrida de domingo será a disputa da categoria Cadete, para pilotos de até 11 anos. O atual campeão brasileiro, Thiago Vivacqua, venceu a primeira etapa e seu companheiro de equipe, Renato Júnior, foi o ganhador da segunda. Renato lidera a competição um ponto à frente de Thiago.

“Será uma grande corrida e eu e o Renato lutaremos pela vitória com muita garra e espírito esportivo. Somos amigos fora das pistas e levaremos a amizade para a corrida”, disse Thiago Vivacqua.

A competição é promovida pela Federação de Automobilismo do Estado do Rio de Janeiro (FAERJ). Para Djalma Neves, presidente da entidade, o ano de 2008 foi fundamental para o resgate do kart e do automobilismo no Rio de Janeiro.

“O kart é o nosso celeiro de pilotos. Nossos pilotos foram muito bem no brasileiro e agora mostrarão toda a capacidade”, afirmou Djalma.

A entrada – Feita pelo portão de numero 7 do autódromo - e o estacionamento são gratuitos. Mais informações podem ser obtidas no site www.kartodromodejacarepagua.org