Light - Gabriel Gomez vence novamente e amplia a vantagem no campeonato

( 6 Votos )

Kartista catarinense venceu a etapa na classe Cadete e é líder isolado nos dois campeonatos.

O veloz Kartódromo Ayrton Senna – Interlagos - foi, no sábado 2 de abril,  da terceira rodada de 2016 da Copa São Paulo Light de Kart. A etapa também foi válida como segunda etapa do Campeonato Paulista de Kart, certame que corre em paralelo a algumas etapas do Light.

Sempre destaque nos campeonatos de kart, tanto por sua competitividade, quanto pela qualidade técnica da maioria dos pequenos condutores dos micromonopostos, a categoria Cadete voltou a catalisar a atenção do bom publico presente, reunindo nada menos que trinta bólidos em duas provas repletas de ultrapassagens e muita emoção.

O piloto da cidade de Florianópolis, Gabriel Gomez (RR Racing/ Dolly/ Kart Mini/ Planet Kart), está se firmando como um dos protagonistas de sua categoria nesta temporada. Foi segundo na primeira corrida do dia e venceu a prova final, o que lhe rendeu a vitória na etapa, pela soma dos pontos auferidos e, de quebra, ampliou a liderança nas tabelas de pontos de ambos campeonatos.

Na tomada de tempos classificatórios, que definiu a ordem de largada da primeira bateria, Gomez não conseguiu espaço suficiente no “rush” e acabou com a P5, abrindo a terceira fila da grelha de partida.

Com os kart alinhados corretamente, foi autorizada a largada da primeira bateria e Gabriel Gomez fez uma grande largada e quase assumiu a liderança na entrada da primeira curva do circuito. Esperto, o pole position defendeu a posição, "trancou” a passagem e fez com que Gomez atropelasse a zebra, para não bater.

Mesmo assim, conseguiu ficar com a P2 e iniciar um grande duelo com João Camargo, que liderava a corrida. Assim foram até a última volta da prova, quando Gabriel conseguiu superar o ponteiro, mas teve que frear já dentro da curva, comprometendo o traçado e a consequente saída de curva. João Pinheiro Fº, que vinha na P3 e com um olho no peixe, outro no gato, não perdeu a chance e superou os dois líderes contendores, para cruzar a linha de chegada na primeira colocação. Gabriel Gomez foi o segundo e Camargo o terceiro.

Na prova seguinte Gomez partiu decidido, mas acabou levando um toque em seu kart e chegou a cair para a oitava posição. Aguerrido, impôs um forte ritmo em seu #78 e foi galgando posições, pra assumir a dianteira a duas voltas do final. Vitória no pote na checkered flag e na etapa do Light, pela soma de pontos. Com o resultado, Gabriel abriu mais a vantagem para o vice-líder do campeonato.

Como para o Paulista de Kart apenas a segunda corrida é que valia para os pontos, a vitória serviu para assumir a também a liderança desse campeonato.

De volta à Granja Viana

No próximo sábado (/04) acontece a terceira e última etapa do Torneio de Verão, o primeiro dos três certames que somado à Super Final integrarão a temporada 2016 da Copa São Paulo de Kart Granja Viana.

Gabriel Gomez (RR Racing/ Dolly/ Kart Mini/ Planet Kart) é o terceiro colocado na tabela de pontos da classe Cadete, por conta de discutíveis e injustas punições que complicaram sua evolução no torneio. Para vencer e levar o título terá de contar não apenas com seu desempenho na pista.

E na categoria Mini Max a situação não é diferente, já que as injustas penalizações que recebeu com frequência e especificamente apenas neste certame também influíram decisivamente na tabela de pontos. Dessa forma, o objetivo do piloto da Kart Mini é focado exclusivamente nas vitórias.

Confira o resultado completo da Cadete na terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart:

Cadete - 2ª Prova
1) 78- Gabriel Gomez (RR Racing/ Dolly/ Kart Mini/ Planet Kart), com 15 voltas em 15:02,596